Dienstag, 31. Mńrz 2020

Samariterreise

14.01.2017 von
gespeichert unter Aktuelles aus dem Verein

Am Samstag den 15. September um 8.00 Uhr versammelten sich 26 Samariter und Angeh├Ârige in Regensdorf zur allj├Ąhrlichen Samariterreise. Mit dem Reisebus ging es, unterbrochen durch eine kurze Gipfelipause in Pieterlen, nach La Chaux-de-Fond. Das St├Ądtchen liegt auf 1000 m H├Âhe und empfing uns recht k├╝hl. Obwohl Chaux-de-Fond durchaus sehenswert ist, landeten fr├╝her oder sp├Ąter alle in einem Restaurant, um sich ein wenig aufzuw├Ąrmen. Um 14.00 Uhr trafen wir uns zum Besuch des Uhrenmuseums, Musee de l’horloge. Die eineinhalb st├╝ndige Besichtigung zeigte uns die Geschichte und einige besondere Kostbarkeiten der Uhrenindustrie. Dann fuhren wir weiter nach Le Locle, wo wir nach dem Zimmerbezug im Hotel des Trois Rois noch kleine Stadtrundg├Ąnge machten, in deren Zentrum sicher das bemerkenswerte Stadthaus stand. Nach dem Nachtessen spielten wir Lotto und sassen gem├╝tlich beisammen, bis fast allen so nach und nach die Augen zu fielen. Nat├╝rlich gab es auch einige Nachtschw├Ąrmer, die auf den Ausgang nicht verzichten sollten. Am Sonntag ging es mit einem reichhaltigen Fr├╝hst├╝ck im Bauch nach Les Brenets. Dort genossen die einen den wundersch├Ânen sonnigen Tag auf einer Wanderung nach Sant du Doubs, w├Ąhrend die anderen auf dem Lac de Brenets herumschipperten. Die Wanderung f├╝hrte durch verwunschene W├Ąlder mit diffusem Licht, in denen man meinte, es k├Ânnte jederzeit eine Fee hinter einem Baum hervorschauen. Wir betrachteten den Wasserfall, verpflegten uns mit einem kleinen Lunch an der Schiffsstation und fuhren gut gelaunt mit dem Schiff zur├╝ck nach Les Brenets. Mit dem Reisebus ging es dann nach Altreu, wo im Restaurant Zum gr├╝ene Aff ein Imbiss wartete und schliesslich kamen alle satt, zufrieden und ein wenig m├╝de wieder in Regensdorf an. Es war eine ereignisreiche und sch├Âne Samariterreise. Vielen herzlichen Dank, dir Ruth, f├╝r das Organisieren!!!

Fotos von der Reise gibt es auf der Facebookseite des Samaritervereins Regensdorf zu sehen.